「栄養士の紹介」

はじめまして🌸

こんにちは!ほっとキッチンで管理栄養士として働いている、M.Hです🐾

昨年3月に広島県の管理栄養士養成課程の大学を卒業し、地元・長崎県に戻ってきました🌿
現在は入社2年目となり、食材の検品やアレルギー対応食の作成などに携わっています🥕

今回は、学生時代に過ごした広島での思い出を、写真とともに少しご紹介させていただきます🦌🍁

📷 宮島:厳島神社の鳥居
大学時代、友人とよく訪れていたお気に入りの場所です。季節ごとに違った表情を見せてくれる宮島の風景に、心が癒されました🌊⛩

📷 宮島にいるシカさん🦌
島内ではたくさんのシカに出会えます。背中の白い斑点模様は夏毛の特徴で、大人のシカにも見られるそう🌻

📷 揚げ紅葉🍁
広島名物「もみじ饅頭」に衣をつけて揚げたスイーツ!
揚げたてを頬張ると、じゅわっと甘くて幸せな気持ちになります🥰

📷 秋の宮島🍂
紅葉の季節は、色とりどりの木々と観光客でにぎわっていました。自然の美しさに包まれた、忘れられない風景です🍁

これからも日々の学びを大切に、安心・安全で美味しいお食事づくりに尽力してまいります✨
どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)