会社案内

私どもは、2011年10月より、介護施設向けの給食サービスを行っております。
弊社独自の「温めるだけで安心安全な食事を提供できる」調理済み配食サービスは、人材不足が深刻な介護業界で高い評価を受けており、おかげさまで九州でもトップシェアを頂戴しております。

本サービスの導入により、献立作成や仕入れ、調理までの業務が全てなくなり、厨房コストや水道光熱費も大幅に削減することができます。専属の管理栄養士による献立と、こだわりの食材を使った風味を損なわない調理技術で、施設の事業者様のみならず利用者様からも大変好評です。

急速に拡大するニーズに対応するため、2022年には鹿児島工場を設立しました。
厨房における人材不足解消やコスト削減、さらにはサービスの質向上のお役に立てれば幸いに存じます。

  代表取締役社長
岡本 治

社名の由来

ほっとキッチンの社名の由来は全ての人に『ほっと』する
安心感を与える会社でありたいということと
あたたかい料理を提供したいという事です。
病院・施設の方々はもちろん、すべての入院患者や高齢者の方々に
あたたかくておいしい食事を提供していきます。

会社概要

会社名株式会社ほっとキッチン
代表取締役社長岡本 治
創業年2011年10月
資本金1,000万円
所在地本社:長崎県諫早市幸町57-14
長崎工場:長崎県諫早市小長井町大峰980
長崎オフィス:長崎県諫早市幸町65-2
鹿児島工場:鹿児島県日置市日吉町日置3203-4
福岡オフィス:福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19 サンライフ第3ビル 6F
熊本オフィス:熊本県熊本市中央区下通1-3-8 下通NSビル 6F
フリーダイヤル0120-478-036(無料試食会などのご相談はこちらをご利用下さい)
電話番号0957-22-8001(代表)
FAX番号0957-47-8025
従業員数187名
年間売上高(直近期実績)13億円
事業内容病院・介護施設向け給食事業