2025.9.3(水)
〈夕食〉
〇清汁(花麩、えのき、小ねぎ)
〇高菜御飯
〇あじの煮つけ(付:花人参)
〇切干大根と鶏の炒り煮
〇南瓜と枝豆のごま和え〈新メニュー✨〉

新メニューの「南瓜と枝豆のごま和え」は、しっかりとごまの風味が感じられて、おいしかったです😊
南瓜は特にβカロテンを多く含んでおり、免疫力を高める効果があります👀✨
また、ごまの脂質は、体内で合成できない必須脂肪酸のリノール酸と、酸化を防ぐ働きをするオレイン酸が多く含まれるのが特徴です!
しっかりと良く噛んで食べ、強い身体づくりを目指していきましょう💪(*^^*)