『 11月のご当地メニュー 』

11/16(月)の昼食は、京都府のご当地メニュー
「茶そば」でした!
 
 
★茶そば
★たけのこと油揚げの煮物
 (新メニュー!)
★みかんのシロップ漬け
 
 2020.11月 ご当地メニュー 茶そば②
 
茶そばとは…
そば粉、小麦粉、宇治抹茶、微量の食塩のみを使って作った、お茶どころである京都・宇治ならではのおそばで、無添加・無着色・無香料の茶そばは、お店がそれぞれ工夫して作り上げているそうです!
 
ご提供させていただいていた麺にも宇治抹茶を使用しており、見た目もキレイなグリーンのおそばでした(^^)
とてもおいしかったです!
 
みなさん、いかがでしたでしょうか。
 
12月のご当地メニューは、
岩手県の「あんかけかつ丼」です!
 
お楽しみに!
 
 
 
徳永