11/16(月)の昼食は、京都府のご当地メニュー
「茶そば」でした!
★茶そば
★たけのこと油揚げの煮物
(新メニュー!)
★みかんのシロップ漬け
茶そばとは…
そば粉、小麦粉、宇治抹茶、微量の食塩のみを使って作った、お茶どころである京都・宇治ならではのおそばで、無添加・無着色・無香料の茶そばは、お店がそれぞれ工夫して作り上げているそうです!
ご提供させていただいていた麺にも宇治抹茶を使用しており、見た目もキレイなグリーンのおそばでした(^^)
とてもおいしかったです!
みなさん、いかがでしたでしょうか。
12月のご当地メニューは、
岩手県の「あんかけかつ丼」です!
お楽しみに!
徳永