毎月ご提供させていただいている「ご当地メニュー」のご紹介です!
2月は茨城県の「つくばうどん」でした!
2/23(木)昼食
○つくばうどん
○ブロッコリーとえびのサラダ
○パインゼリー

—–つくばうどんとは—–
地元の食材をふんだんに使用した筑波山名物のご当地うどん
具材として使われる、鶏の「つ」くね、しいたけやゴボウといった「く」ろ野菜、
豚ばら肉の「ば」ら肉の頭文字3文字をとって名づけられているそうです!
3月のご当地メニューは、石川県の「金沢カレー」です!
お楽しみに☺︎
徳永
毎月ご提供させていただいている「ご当地メニュー」のご紹介です!
2月は茨城県の「つくばうどん」でした!
2/23(木)昼食
○つくばうどん
○ブロッコリーとえびのサラダ
○パインゼリー
—–つくばうどんとは—–
地元の食材をふんだんに使用した筑波山名物のご当地うどん
具材として使われる、鶏の「つ」くね、しいたけやゴボウといった「く」ろ野菜、
豚ばら肉の「ば」ら肉の頭文字3文字をとって名づけられているそうです!
3月のご当地メニューは、石川県の「金沢カレー」です!
お楽しみに☺︎
徳永