『ほっとキッチンNEWS 2月号』

こんにちは!


今日はお天気も良く過ごしやすいですね(^^)
天気がいいと花粉の飛散量が多いので、、、花粉症の方は辛いですよね・・・(私も花粉症です!)

さて、ほっとキッチンNEWS 2月号のご紹介です!

86874637_2918334111565756_2985404043435704320_o

★HACCP取得に向けて
毎月課題を整理し、工場長・品質管理責任者を筆頭に、副工場長、各部署長で取得に向け取り組んでいます!

★工場での検食
製造社員も、自社の給食を検食し、仕上がりや調理工程など話し合っています。

★旬の食材の紹介
「大根」「人参」の特徴や調理法などのご紹介です!

今回は、営業スタッフ(村瀬)と管理栄養士(原口)が共同で作成しています!
管理栄養士ならではの記事になっていて、私自身とても勉強になりました!
大根の使い方、人参の食べ方・・・参考になりました!

徳永