『 10月のご当地メニュー 』

本日も秋晴れ!いいお天気です☀
さて、本日の昼食はご当地メニューでした!
10月のご当地メニューは、福岡県の「高菜ラーメン」です☻

10/20(木)昼食
〇高菜ラーメン
〇冬瓜と厚揚げの煮物
〇フルーツミックス

—–高菜ラーメン—–
高菜は福岡県筑後地方での生産が特に盛んで、主産地である瀬高町では
質の高い高菜で作る❝高菜漬け❞が町の名物になっているそうです。
そんな高菜漬けは、福岡県のラーメン屋では卓上に置いてあるのが必須。
最初は何も乗せずスープの味を堪能した後に、高菜をトッピングするのが通の食べ方だそうです✨

高菜もたっぷりでとてもおいしかったです☻

11月のご当地メニューは、埼玉県の「かてめし」です!
お楽しみに!!

朝晩、冷え込むようになってきましたね。
毛布・お布団の準備はお済ですか?私は冷え性なので・・・準備バッチリです!


徳永