『 ほっとキッチンNEWS 10月号 』

ほっとキッチンNEWS10月号のご紹介です!
10月号は栄養士の堀田が作成しています☻

★秋に旬を迎える食材さつま芋、栗、しいたけ、新米、柿それぞれに含まれる栄養素を載せております!

★10月の秋メニュー
10/6(水)本日の夕食は、新メニュー!「さつま芋コロッケ」です!
10/15栗赤飯
10/29さつま芋ご飯秋の味覚をお楽しみに!

★10月のご当地メニュー愛知県の「名古屋味噌カツ」です!

おいしそうなメニューがたくさんです!食欲の秋、楽しみましょう!

私も昨夜は、紅はるかのさつま芋ご飯を食べました!甘くてとってもおいしかったです!
食べすぎには注意しないといけませんね。


徳永