11月になりました!
2021年も残り2か月。早いですね。。。
さて、ほっとキッチンNEWS11月号のご紹介です。11月号は管理栄養士の原口が作成しています☻
★2022年「ミニおせち」のご案内ほっとキッチンをご利用のお客様へ毎年おせちのご案内をしております。
ご案内配布までもうしばらくお待ちください!
★11月のご当地メニュー富山県の「ぶり大根」!!
11/26(金)昼食にご提供予定となっております。
★冬季限定!海鮮丼スタート!
大人気!冬季限定「海鮮丼」の季節となりました。11/25(木)昼食よりご提供開始予定です!
★体を温める食材
「にんじん」「かぼちゃ」「じゃがいも」など、水分が少なく硬い野菜は体を温めるといわれているそうです。
体を温める食材を食べて、寒い冬を乗り切りましょう!
冷え性なので、体の中から温まる食材を取り入れるよう、意識してみたいと思います!
徳永