『6月のご当地メニュー』

6月のご当地メニューのご紹介です!6月は、熊本県の「高菜めし」です☺︎

6/24(土)昼食
○高菜めし
○清汁
○赤魚の焼き浸し
○ひじきと枝豆の炒め煮
○明太マカロニサラダ
○フルーチェ

—高菜めしとは—
熊本県阿蘇地方の名物料理・高菜めし(高菜ご飯)で、高菜漬けを使った昔ながらの混ぜご飯のことです!
細かく刻んだ高菜漬けを油で炒め、ご飯と混ぜ合わせて作ります。
高菜はβカロテンが豊富な緑黄色野菜で、免疫機能を高めてくれます✨

7月は福井県の「越前そば」です!
お楽しみに☺︎☺︎☺︎


徳永