- テーマ:
- ブログ
- 『ほっとキッチン☆スタッフ紹介☆』
こんにちは。
最近は寒さも一段と厳しくなってきましたね。
家の中ではすっかりコタツムリ(コタツ+カタツムリ)になっている寺田です。
しかし現実はそんなモンスターにばかりなっている暇などなく
なにかと行事ややることが多く忙しいのが師走ですよね!
あっという間に今年も終わりそうですが
寒さに負けずしっかり頑張っていきます!
今回はほっとキッチンのスタッフの紹介を
したいと思います(‐^▽^‐)
工場では、お客様にお届けするまでの工程の中で
材料の下処理→調理→仕分け→配送と
4つの部署に分かれています。
今日はその中の、下処理の皆さんの紹介です。
野菜の皮むきやカット、乾物の計量など
調理前の段階の準備をしています。
機械でカットできる野菜もありますが、
手作業でカットするものも少なくありません。
この写真はたくさんの厚揚げを丁寧にカットしています。
いつも細かい作業分担で、手際よく仕事されています。
集合写真を一枚♪
調理の正社員2名も一緒に写ってくれました(^∇^)
忙しい仕事中に私の急なお願いを聞いてくださった
下処理の皆さんありがとうございました。
素敵な笑顔です(*^▽^*)
話は変わりますが、改めてお知らせです!
ミニおせちのご注文を続々と頂いております。
ありがとうございます。
ご注文の締め切りが明後日の12月10日と迫っています。
刻み食・ミキサー食や、青魚・エビアレルギーなどにも対応しています!
ご利用される方はぜひお見逃しのないよう
ご確認のほど宜しくおねがいします。
寺田
2015.12.08