長崎、福岡、佐賀、熊本、鹿児島の介護食・クックチル給食は介護・病院専門のほっとキッチンへ!

こんにちは。

最近は寒さも一段と厳しくなってきましたね。

家の中ではすっかりコタツムリ(コタツ+カタツムリ)になっている寺田です。


しかし現実はそんなモンスターにばかりなっている暇などなく

なにかと行事ややることが多く忙しいのが師走ですよね!

あっという間に今年も終わりそうですが

寒さに負けずしっかり頑張っていきます!


今回はほっとキッチンのスタッフの紹介を

したいと思います(‐^▽^‐)

工場では、お客様にお届けするまでの工程の中で

材料の下処理→調理→仕分け→配送と

4つの部署に分かれています。

今日はその中の、下処理の皆さんの紹介です。


野菜の皮むきやカット、乾物の計量など

調理前の段階の準備をしています。

機械でカットできる野菜もありますが、

手作業でカットするものも少なくありません。

この写真はたくさんの厚揚げを丁寧にカットしています。

いつも細かい作業分担で、手際よく仕事されています。


長崎 介護食



集合写真を一枚♪

調理の正社員2名も一緒に写ってくれました(^∇^)

忙しい仕事中に私の急なお願いを聞いてくださった

下処理の皆さんありがとうございました。

素敵な笑顔です(*^▽^*)

長崎 福岡 佐賀 介護食




話は変わりますが、改めてお知らせです!

ミニおせちのご注文を続々と頂いております。

ありがとうございます。

ご注文の締め切りが明後日の12月10日と迫っています。

刻み食・ミキサー食や、青魚・エビアレルギーなどにも対応しています!

ご利用される方はぜひお見逃しのないよう

ご確認のほど宜しくおねがいします。



長崎 介護 給食






寺田

2015.12.08