『 7月のご当地メニュー 』

7/30(木)本日の昼食は、
徳島県のご当地メニュー「徳島ラーメン」です!
116051595_3308273915905105_5964928879423229436_n
★徳島ラーメン
★大豆としらすの炒め煮
★ぶどうゼリー
「徳島ラーメンは1949年頃、屋台から始まったと言われているそうです。
スープは豚骨醤油味で、具材は青ネギやもやし、そしてチャーシューではなく豚肉を甘辛く炒めたものを乗せるお店が多いようです!」
(行事食カードより)
※行事食の際、お客様に「行事食カード」を配布させていただいております!
弊社栄養士が由来や豆知識を載せて作成しております。
お食事の際、楽しんでいただけたらと思っております!
ほっとキッチンの「徳島ラーメン」も、スープは豚骨醤油味。
豚の甘煮、もやし、ネギを乗せてお召し上がりいただきます!
お味はいかがでしょうか♫
徳永