こんにちは。
9月もあっという間に後半になりました。
田んぼのあぜ道や土手には
真っ赤な色をした彼岸花が並んで花を
咲かせているのが目にとまりますね。
みなさま今年のシルバーウィークは
どのように過ごされましたか?
まだお休みの方や、仕事の方など
それぞれの時間を過ごされたと思いますが
長崎はとても天気が良く、夏に戻ったかのように
日差しが強く、暑い日もありました。
最初の祝日、21日の月曜日は敬老の日でしたね。
ほっとキッチンでは感謝の意を込めて
21日の昼食に少しではありますが
行事食を提供させていただきました。
今年のメニューは、
・ちらし寿司
・清汁
・天ぷらの盛り合わせ
・ぶりの照り焼き
・青梗菜と油揚げのごま和え
・ピーチゼリー
でした。
少しでも利用者様に喜んでいただけたでしょうか。
お年寄りの方には本当に頭が上がりませんね。
「敬老の日」だけではなく、
これからも食事を通して感謝の気持ちを
日々伝えていきたいと思いました。
寺田
2015.09.23